Родина в сердце - «Волга» в душе!
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ФК "Волга" на YouTube
Музей нижегородского футбола

Балтика - Волга

23 августа
Балтика
Калининград
ФОНБЕТ-Первенство ФНЛ-2015/16
0:1
Волга
Нижний Новгород
  • Отчёт
23.08.2015
«Волга» прервала серию «Балтики»
«Волга» прервала серию «Балтики»
В восьмом туре футболисты нижегородской «Волги» прервали еще одну беспроигрышную серию. Вслед за армавирским «Торпедо» первое поражение в сезоне от команды Андрея Талалаева потерпела и калининградская «Балтика».

БАЛТИКА (Калининград) - ВОЛГА (Нижний Новгород) - 0:1 (0:1)
23 августа. Калининград. Стадион «Балтика». 7500 зрителей.
Судьи: Д. Шпилев (Белгород), М. Степанов, О. Политов (оба - Томск).
«Балтика»: Барановский, Овсиенко, Запрудских, Каленкович, Тимофеев, Гелоян, Чхапелия (Постаногов, 78), Цимбал, Рябокобыленко (Ланин, 85), Сердюк (Волков, 46), Земченков.
«Волга»: Нигматуллин, Полянин, Буйволов, Гарбуз, Прошин, Петров (Суханов, 40; К. Маляров, 88), Маляка, Замалиев, Леандро, Костюков (Кухарчук, 55), Саталкин (Козлов, 57).
Гол: 0:1 - Саталкин (Маляка, 45).
Предупреждены: Земченков (85) - Маляка (88), Полянин (90), Нигматуллин (90+3).
Статистика матча. Удары по воротам - 10:14. Удары в створ ворот - 7:3. Угловые - 7:3. Голевые моменты - 4:5.

Первый тайм матча в Калининграде получился весьма интересным и богатым на события. У нижегородцев на острие атаки вновь выделялся Саталкин. С 8 по 11 минуту Никита вполне мог забить пару мячей, однако в обоих эпизодах мяч после его ударов прошел выше цели.

«Волжане», завладев инициативой, продолжали гнуть свою линию, и на 20 минуте все тот же Саталкин имел отличный шанс открыть счет, однако его удару головой с «убойной» дистанции не хватило точности. А на 32-й Костюков, обыграв защитника, «выстрелил» рядом со штангой из пределов чужой штрафной.

Во второй половине тайма стали получаться неплохие атаки и у «Балтики». Самый опасный момент хозяева создали на 38 минуте встречи, когда шустрый Гелоян ворвался в штрафную гостей с правого фланга и сделал передачу на Рябокобыленко, а тот не сумел переиграть Нигматуллина.

Ну а нижегородцы в ответ на это забили гол «в раздевалку». Последовал перехват и быстрая атака «два в один». Маляка сделал выверенную передачу Саталкину, и форвард бело-синих пробил точно в дальний угол, отличившись во втором матче подряд!

После перерыва «балтийцы» прилагали максимум усилий, для того чтобы сравнять счет, однако Нигматуллин не дрогнул, да и оборона «волжан» сыграла предельно собранно. У гостей же мог перевести игру в спокойное русло вышедший на замену Кухарчук, пробивший пару раз рядом со штангой.

В компенсированное время хозяева «навалились» на ворота соперника, заработав угловой, на подачу которого пошел даже голкипер «Балтики» Барановский. Однако нижегородцы довели дело до победы, поднявшись на третье место в турнирной таблице.

Количество показов: 1747