Родина в сердце - «Волга» в душе!
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ФК "Волга" на YouTube
Музей нижегородского футбола

Волга - Луч-Энергия

15 ноября, 19:00
Стадион "Локомотив"
Волга
Нижний Новгород
ФОНБЕТ-Первенство ФНЛ-2015/16
1:0
Луч-Энергия
Владивосток
  • Отчёт
15.11.2015
Костюков приносит победу!
Костюков приносит победу!
В матче с «Лучом-Энергией» футболисты нижегородской «Волги» прервали свою безвыигрышную серию, подарив преданным поклонникам долгожданную победу.

ВОЛГА (Нижний Новгород) - ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ (Владивосток) - 1:0 (0:0)
15 ноября. Нижний Новгород. Центральный стадион «Локомотив». 1000 зрителей. Минус 3 градуса.
Судьи: А. Егоров (Саранск), А. Глот (Ярославль), А. Петросян (Бронницы).
«Волга»: Нигматуллин, Буйволов, Прошин, Гарбуз, Пасько, Полянин, Замалиев, Миносян (Саталкин, 65), Леандро, Костюков (К. Маляров, 88), А. Козлов (Лукьянов, 72).
«Луч-Энергия»: Довбня, Гузь, Пискунов (М. Козлов, 83), Колычев, Бабенков, Кренделев (Гордиенко, 75), Насадюк, Славнов, Клопков, Нивалдо, Столбовой (Казанков, 75).
Гол: 1:0 - Костюков (57).
Предупреждены: Полянин (56), Костюков (74), Замалиев (79), Нигматуллин (90+2) - Клопков (57), Колычев (89).
Статистика матча. Удары по воротам - 13:9. Удары в створ ворот - 5 (1 штанга):4. Угловые - 7:4. Голевые моменты - 5:1.

На игру с приморцами «волжане» снова вышли не в самом оптимальном составе. Заболел Саркисов, травмы продолжают залечивать Маляка и Кухарчук. В итоге Андрею Талалаеву вновь пришлось «перекраивать» стартовый состав, где роль «наконечника копья» отводилась Козлову. Впрочем, Андрей особых угроз воротам Довбни так и не создал, если не считать гола, забитого из положения «вне игры». А предшествовала этому эпизоду атака с фланга и удар головой в исполнении Гарбуза, однако мяч угодил в штангу, а Козлов, увы, забивал уже из офсайда.



Отметим также активность Артура Миносяна, однако мяч после его «выстрелов» неизменно летел выше цели. Гости же в концовке первого тайма отметились опасным ударом Столбового с ближней дистанции - Нигматуллин сыграл выше всяких похвал, отразив мяч.

После перерыва хозяева не стали откладывать дело в долгий ящик, забив гол уже на 57 минуте. Леандро начал атаку на своей половине поля, Андрей Козлов оценил подключение Гарбуза по левому флангу, Константин пробил с острого угла - Довбня отразил мяч перед собой, и тут как тут на добивании оказался Костюков, переправивший «снаряд» в цель.



После забитого гола Костюков поймал кураж, и гости дважды укладывали его на газон в чужой штрафной, однако свисток арбитра в обоих случаях промолчал. Мог забить гол и вышедший на замену Саталкин - мяч после его удара просвистел в сантиметрах от правой штанги. А вскоре Никита не менее опасно пробил головой после передачи Полянина - и вновь форварду «волжан» немного не хватило точности.

В дальнейшем нижегородцы уверенно довели дело до победы, положив конец двухмесячной череде неудач. А вот владивостокцы продлили свою безвыигрышную серию до девяти матчей подряд.



Количество показов: 971