Родина в сердце - «Волга» в душе!
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ФК "Волга" на YouTube
Музей нижегородского футбола

Волга - СКА-Энергия

23 января, 14:45
Стадион "Динамо"
Волга
Нижний Новгород
Контрольные матчи
1:2
СКА-Энергия
Хабаровск
  • Отчёт
23.01.2016
Уступили команде Григоряна
Уступили команде Григоряна
Свой второй контрольный матч на сборе в Абхазии «Волга» проводила с хабаровской «СКА-Энергией». Команда Александра Григоряна заметно укрепилась этой зимой. В поединке с нижегородцами хабаровчане оказались удачливее.

ВОЛГА (Нижний Новгород) - СКА-ЭНЕРГИЯ (Хабаровск) - 1:2 (1:1)
23 января. Сухум. Стадион «Динамо».
«Волга»: Вавилин (Кузнецов, 46), Буйволов (Маслов, 72), Колев (Пасько, 60), Полянин (К. Маляров, 58), Гарбуз (Николаев, 72), Замалиев, Прошин (Суханов, 55), Саталкин (Миносян, 58), Козлов (Лукьянов, 55), Костюков (Шеляков, 63), Саркисов (Кураев, 72).
«СКА-Энергия»: Дюпин (Соколов, 66), Купчин (Чичерин, 46), Микуцкис, Удалый, Эдиев (Нестеренко, 13), Воронкин (Карасев, 66), Димидко (Ваганов, 46), Гатикоев (Базелюк, 33), Корян (Плетин, 46), Безлихотнов (Калинский, 66), Прокофьев (Киреев, 66).
Голы: 1:0 - Костюков (14), 1:1 - Базелюк (45, с пенальти), 1:2 - Прокофьев (62).

Начало встречи осталось за «волжанами». Уже на 5 минуте Саталкин вывел на ударную позицию Козлова, и того сбили с ног в пределах чужой штрафной, однако арбитр не заметил явного нарушения правил. Нижегородцы продолжали атаковать, и на 14 минуте многоходовая комбинация с участием Замалиева, Прошина, Саркисова, Козлова и Костюкова увенчалась взятием ворот соперника. В ее концовке Замалиев сделал отличную передачу на ближнюю штангу, откуда Козлов отпасовал на Костюкова, и тот пробил точно в «девятку» - 1:0.

Бело-синие могли развить успех. Саркисов вышел на рандеву с Дюпиным, однако пробил во вратаря. Наши земляки создали еще немало острых моментов до перерыва, но в итоге получили гол «в раздевалку». Базелюк убежал в контратаку, и Замалиев, казалось бы, безупречно выбил мяч в подкате у форварда армейцев, однако судья был иного мнения. Сам «пострадавший» привел приговор в исполнение - 1:1.

После перерыва составы обеих команд кардинально изменились. В «паузе» между заменами дальневосточники вышли вперед. Станислав Прокофьев, выступавший в свое время за «Волгу», а до недавнего времени защищавший цвета «Тосно», метров с двадцати «выстрелил» в левый от вратаря угол. Кузнецов, увы, не дотянулся до мяча - 1:2.

Бело-синие могли спасти игру. К примеру, в концовке встречи Шеляков бросил в прорыв Лукьянова, но Иван, оказавшись с глазу на глаз с голкипером «СКА-Энергии» Соколовым, не сумел его переиграть. Тут же «волжане» подали два угловых подряд, однако и они не увенчались успехом. В итоге победу праздновали хабаровчане.

Свой заключительный матч на сборе в Сухуме «Волга» проведет 27 января с ереванским «Араратом».

Количество показов: 1364