Родина в сердце - «Волга» в душе!
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ФК "Волга" на YouTube
Музей нижегородского футбола

Волга - Томь

2 мая, 17:00
Стадион "Локомотив"
Волга
Нижний Новгород
ФОНБЕТ-Первенство ФНЛ-2015/16
3:2
Томь
Томск
  • Отчёт
02.05.2016
Волевая победа над «Томью»
Волевая победа над «Томью»
Уступая дважды по ходу встречи, футболисты нижегородской «Волги» одержали волевую победу над томской «Томью», по сути, лишив ее шансов пробиться в премьер-лигу напрямую.

ВОЛГА (Нижний Новгород) - ТОМЬ (Томск) - 3:2 (1:2)
2 мая. Нижний Новгород. Центральный стадион «Локомотив». 2000 зрителей.
Судьи: С. Костевич (Курск), С. Суховерхов (Воронеж), Р. Деушев (Москва).
«Волга»: Вавилин, Колев, Прошин, Гарбуз, Полянин, Буйволов, Костюков (К. Маляров, 81), Петров (Кухарчук, 90+2), Замалиев, Саркисов, Козлов.
«Томь»: Чуваев, Темников, Тен, Бендзь, Йиранек, Пугин (Погребняк, 65), Кузнецов, Башкиров (Баляйкин, 79), Саная, Баженов (Шарипов, 89), Голышев (Чуперка, 71).
Голы: 0:1 - Саная (Голышев, 8), 1:1 - Саркисов (33), 1:2 - Саная (Темников, 42), 2:2 - Гарбуз (Костюков, 56), 3:2 - Гарбуз (66).
Предупреждены: нет - Тен (64), Бендзь (88), Чуперка (90+3).
Статистика матча. Удары по воротам - 11 (1 перекладина):12. Удары в створ ворот - 5:5. Угловые - 4:7. Голевые моменты - 5:2.

Игра началась неудачно для «волжан». Уже на 8 минуте Голышев нанес удар со штрафного - «футбольный снаряд» попал в «стенку» и ушел на угловой. Все тот же Голышев сделал подачу со «стандарта», и Саная оказался первым на мяче в чужой штрафной, поразив цель ударом в упор.

Хозяева провели отличную атаку на 25 минуте. Петров здорово сыграл в подкате и дальним пасом бросил в прорыв Саркисова. Артур вошел в штрафную, уложил на газон голкипера «Томи» Чуваева и пробил в ближний угол, но Бендзь спас свою команду, не позволив мячу пересечь линию ворот. А на 34 минуте все тот же Саркисов, воспользовавшись нерасторопностью Тена и Чуваева, закатил мяч в пустые ворота.

Незадолго до перерыва гости вновь вышли вперед. Темников сделал подачу от правой бровки, и Саная в падении переправил мяч в цель из пределов вратарской.

Во второй половине встречи нижегородцы заиграли раскрепощенно и даже вдохновенно. На 55 минуте Саркисов красиво пробил боковыми «ножницами», но «пятнистый» прошел выше цели. А вскоре Полянин сделал доставку в чужую штрафную с правого фланга, Йиранек в борьбе с Саркисовым не смог вынести мяч, который оказался у Костюкова. Михаил сделал прострельную передачу вдоль ворот, которую замкнул Гарбуз.

На 64 минуте Саркисов снова убегал один на один с вратарем, но Тен схватил нашего форварда сзади за футболку, увидев перед собой лишь желтую карточку. Впрочем, опасный штрафной судья не мог не назначить, и Гарбуз исполнил его просто блестяще, «выстрелив» точно в «девятку».

В дальнейшем томичи как-то совсем сникли, а вот «волжане» вполне могли увеличить разрыв в счете. Сначала Прошин пробил с «подбора» рядом со штангой, а вскоре защитник Гарбуз имел шанс оформить хет-трик, но мяч от рук Чуваева отскочил в перекладину.

В итоге бело-синие одержали трудовую победу, закрепившись в середине турнирной таблицы.

Количество показов: 901