Родина в сердце - «Волга» в душе!
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости клуба

04.09.2014
Д. В. Сватковский: Ставка - на нижегородцев
Д. В. Сватковский: Ставка - на нижегородцев
Правительство Нижегородской области в связи с начинающимся строительством стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года уже сейчас оценивает возможность его использования в режиме «Наследие».

Одной из главных задач руководства области является вернуть в Нижний Новгород большой футбол. Как рассказал издательству «Коммерсант» и. о. заместителя губернатора Дмитрий Сватковский, за четыре года необходимо провести сложнейшую работу и вернуть ФК «Волга» в премьер-лигу для того, чтобы достойно представлять регион в российских и международных соревнованиях.

«Мы планируем принимать 24-25 футбольных матчей в год: игры чемпионата, матчи Кубка России и так далее. Учитывая, что на подготовку и проведение таких встреч уходит в среднем три дня, мы уже сможем 75 дней в году использовать стадион. В возрождении «Волги» решено сделать ставку на молодежь. Будем проводить селекционную работу, но уже сейчас в команде есть талантливые молодые ребята, которым раньше просто не давали играть, кого-то вернули из других клубов. Я уверен, что костяк команды должны составлять молодые нижегородцы, у которых сильная мотивация играть и выигрывать, их надо отбирать и растить из них профессионалов. Ставка будет сделана на них, а не на приглашенных звезд-легионеров», - говорит Сватковский.

Кроме того, и. о. заместителя губернатора рассказал, что по предварительным подсчетам затраты на содержание и эксплуатацию арены составят около 180 миллионов рублей в год. Для того, чтобы покрыть необходимые затраты, спортивный объект и Стрелку в целом планируется использовать как «место общественного притяжения». При различной конфигурации трибун на поле стадиона возможно будет проводить баскетбольные и хоккейные соревнования, а также состязания по другим видам спорта.

«Задача-максимум, чтобы стадион сам себя окупал и приносил прибыль, а для этого он должен использоваться все 365 дней в году. По нашим расчетам, нулевая рентабельность возможна, если минимум 250 дней в году поле и помещения стадиона будут в аренде для проведения различных спортивных культурно-массовых мероприятий, а заполняемость трибун на знаковых соревнованиях будет порядка 15-20 тысяч человек», - отметил и. о. заместителя губернатора Нижегородской области.
Количество показов: 1701

Комментарии к новости:

1
miNiN
Какой коммент нужно оставить? Ну, давай что нибудь из раннего: "Валера, верим!"
Имя Цитировать 1
0
Умилин Олег
Посещаемость стадиона "Локомотив" - до 8 тыс.чел. http://rfplinfo.ru/stadion-lokomotiv-nizhiy-novgorod.html (очень оптимистично!) 
Хоккей будете на открытом стадионе проводить? 
Берите туда уж и хоккей с мячом. 
Тогда, чтобы обеспечить 15-20 тыс.чел. посещаемость, надо бужет закрыть все остальные спорт.стадионы в городе: и Дворец спорта (до 5,5 тыс.чел.)+стадионы "Старт" и "Труд" и баскетбол из Мещёр перенести - и всех болельщиков возить через метро "Стрелка".
Имя Цитировать 0
0
Александр
2 ДИВИЗИОН!!!
Имя Цитировать 0
0
pavllin
из каких расчетов насчиталось 25 футбольных матчей в год?
Имя Цитировать 0
0
Дмитрий
Если решили сделать ставку на молодежь нижегородскую, то почему бы не дать возможность тренировать ее Зиновьеву??? Специалист с ученой степенью, наш человек, который своей практической работой  с молодежью доказал свою профессиональную пригодность!!!
Имя Цитировать 0