Родина в сердце - «Волга» в душе!
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости клуба

07.10.2014
«Волга» поддержала «другой футбол»
«Волга» поддержала «другой футбол»
Футбольный клуб "Волга" выступил в роли партнера в межвузовском турнире по дворовой игре "300" - "другой футбол".

Соревнования, проходившие под названием "Red Bull 300", собрали 45 команд. География турнира вышла за пределы Нижнего Новгорода. На стадион "Водник" приехали за детскими воспоминаниями и яркими эмоциями команды из Дзержинска, Заволжья, Кстова и даже Коврова (Владимирской области).

Около 250 футболистов выясняли, кто «лучший в этом дворе», и даже девушки из мини-футбольной команды "Фликкер" сразились с парнями. Приятно отметить, что сразу несколько команд играли в форме нашей нижегородской "Волги". Бурную фантазию проявили студенты в названиях своих коллективов. Здесь были и "Петрушки", и ФК "Комсомол", и команда "Синдром Стендаля". Не обошлось и без "Королей двора".

Заявились на турнир и футболисты-любители из Африки, а ныне студенты нашего города. Им пришлось нелегко. Игроки "Легиона-1" и "Легиона-2" долго не могли понять, как так можно играть в футбол. Тем не менее, незнание правил их не остановило. Ребятам объяснили и показали, как в России играют во дворе в футбол, после чего иностранные гости даже обыграли несколько команд.

Главные футбольные баталии развернулись среди 16 лучших, в их число вошла и единственная женская команда. В итоге чемпионами стали студенты НГТУ имени Р. Е. Алексеева - команда "Рубильник". На втором месте «Финка» из ННГУ имени Лобачевского, а «бронза» - у "Зверьков" из НГПУ имени Минина. Все призеры покидали турнир с подарками, в том числе и от ФК "Волга". А победители и лучшие игроки получили пригласительные билеты на матч "Волга" - "Сокол", который состоится в ближайшую субботу, 11 октября, на стадионе "Локомотив". Начало в 16:00.

После турнира

Алексей Беляев, организатор турнира "Red Bull 300" в Нижнем Новгороде:


- Сам я не профессионал, но в футбол в детстве каждый из нас играл в своем дворе. Поэтому возникла идея провести настоящие соревнования, но по непрофессиональному виду спорта - для всех, кто просто любит гонять в футбол.

Было запланировано провести турнир среди 16 команд, но как только открыли регистрацию, в первый же день заявились сразу 18, а в итоге мы и вовсе собрали 45 команд. И турнир получился очень интересным, эмоциональным, с участием девушек и даже иностранцев. Все призеры получили ценные подарки, участники соревнований зарядились положительными эмоциями.

В нашем городе нужно развивать любовь к футболу, тем более что мы примем в 2018 году чемпионат мира. Наш турнир показал, что у молодежи есть интерес к футболу, нужно его только развивать. Очень приятно, что нас поддержал и ФК «Волга».

Дмитрий Маляка, полузащитник ФК "Волга":

- «Триста» - игра нашего детства. Во дворе мы постоянно гоняли в футбол, в том числе и в «300» играли. Молодцы, что организовали такой турнир, кому-то напомнили об этой игре, а кому-то впервые рассказали о ней. К тому же одно дело просто гонять во дворе, другое - поиграть в футбол на турнире. Это совсем иные эмоции. Такие турниры служат популяризации футбола и здорового образа жизни.

В нашем дворе, в Омске, много ребят собиралось, игра в «300» всегда проходила интересно и весело. Кстати, правила игры в разных городах и даже в разных дворах немного отличаются. Уже и с ребятами из команды обсуждали, кто и как играл в «300». Радует, что наш клуб поддерживает такие начинания. Удачи тем, кто поднимает уровень дворового футбола.









Количество показов: 1165