ФК "Волга" на Youtube

Новости клуба

19.09.2013
Антон Путило: Моя жизнь - семья и футбол
На вопросы болельщиков в рубрике «народное интервью» ответил полузащитник «Волги» Антон Путило.

1. Антон, добрый день! Мне как вашему земляку интересно, где вы выросли, как начинали делать первые шаги в футболе? Не исключено что мы с вами пересекались на футбольных полях Белорусии.

- В Орше, это маленький город в Витебской области. Там и учился азам футбола. Возможно, и пересекались с вами.
Отец занимался футболом, тренировал детей, правда, можно сказать, на любительском уровне. Он и привел меня в футбол. А уже в 13 лет я поехал в академию минского «Динамо».

Болельщики не могли оставить без внимания гол Антона Путило в ворота грозненского «Терека». На эту тему пришел целый блок вопросов.

2. Какой гол в вашей карьере самый красивый и запомнился вам больше всего?

- Наверное, все-таки последний гол в ворота «Терека». Я получил очень много поздравлений. Этот гол принес массу впечатлений. Что случилось бы, если б не получилось забить в том эпизоде? Это футбол. Ты ведь не думаешь, что не забьешь. Всегда идешь до конца. Рад, что получилось забить.

3. Когда вы пришли домой после игры с «Тереком», что вы сделали первым делом?

- Покушал, я очень проголодался. А потом… гол посмотрел (смеется).

- И следом вопрос: «Первая мысль, когда вы посмотрели повтор своего гола?»

- Просто был рад, что сумел забить гол, тем более что он стал победным. У меня много таких моментов было, дриблинг и раньше удавался, когда еще в минском «Динамо» играл. В «Динамо», кстати, был однажды похожий случай, но тогда не забил. Это все происходит автоматически, ни о чем не думаешь. Ты - в штрафной соперника, нужно забивать, вот и все.

4. Вы наверняка слышали интервью Юрия Калитвинцева после матча с «Тереком». Не боитесь «получить по голове» от Юрия Николаевича?

- Боюсь! Боюсь! (Смеется). Я читал его интервью. Воспринял его слова как шутку. Но ведь отчасти он все-таки прав!

5. Вы своей игрой и раньше нас радовали, но после этого гола стали уже для кого-то просто кумиром. А кто был вашим кумиром в детстве?

- Не скажу, что у меня был кумир. Мне нравилась игра многих игроков, я за всеми следил. Рональдиньо, конечно, отмечу. Можно сказать, что учился у всех по чуть-чуть. Все, что видел по телевизору, старался повторить во дворе. Только увидишь новый финт, и бегом на улицу пробовать.

6. В футбольном плане как профессионал вы всех уже удивили своим голом. А чем может удивить Антон Путило в жизни как человек?

- Да ничем особенным. (Смеется). Антон Путило - простой, обыкновенный парень . Каких-то особых увлечений у меня нет. Основное время в жизни занимают семья и футбол.

7. Сравнивали ли вас когда-либо ранее со звездными футболистами? После вашего гола для болельщиков вы - Лео Месси.

- Я недостоин такого сравнения. Он профессионал высокого уровня. Я не дорос до его уровня. Да, я видел, что сравнивают. В сборной часто сравнивают с Александром Глебом. Но он футболист, который поиграл в «Штутгарте», «Арсенале», «Барселоне», выиграл почти все трофеи, какие только можно. Я всегда говорил, что он находится на более высоком уровне, чем я, просто две разные параллели…

8. С кем из европейских звезд вы бы хотели сыграть в одной команде?

- С Криштиану Роналдо.

- В какой команде вы бы играли?

- Так как он выступает за мадридский «Реал», там бы и играли. В детстве я болел за «Милан», так что и в «Милане» хотел бы сыграть.

9. Антон Путило в сборной Белоруссии и Антон Путило в «Волге». Чем он отличается в игровом плане? Различаются ли чувства, когда вы выходите в форме сборной, от тех, что испытываете в матчах за «Волгу»?

- Моя игра в «Волге» или в любом другом клубе - это, прежде всего, работа. Выступления за сборную…это… Это честь твоей страны, это твой долг. Но люди и в Белоруссии, и в Нижнем Новгороде ждут от меня хорошей игры, чтобы я своими действиями на поле помог команде как там, так и здесь добыть победу. Поэтому ответственность и желание хорошо выполнить и свою работу, и долг не отличаются.

10. Бразильцы говорят: «Россия станет чемпионом мира по футболу тогда, когда Бразилия станет чемпионом мира по хоккею». А когда, по-вашему, станет чемпионом страны «Волга»?

- Во всяком случае, точно раньше, чем сборная Бразилии научится играть в хоккей. (Смеется.)

11. Антон, какого белорусского наставника вы бы могли посоветовать руководству клубов РФПЛ? Разумеется, кроме Леонида Кучука и Олега Кононова.

- Виктора Гончаренко. С БАТЭ он добился отличных результатов, пять лет подряд команда не остается без группового этапа Лиги Чемпионов и Лиги Европы. Он проделал огромную работу. Считаю его одним из сильнейших специалистов в белорусском чемпионате.

12. Каким будет совет от Антона Путило для начинающих футболистов? Как часто вы сами тренировались в детстве?

- Каждый день играл во дворе. Приходил из школы, оставлял книжки, обувал кеды - и во двор. Нужно постоянно тренироваться и идти к своей цели, если у тебя есть стремление, если ты тянешься к каким-то навыкам, они к тебе обязательно придут через твою работу.

- Антон, за какой вопрос ты наградишь болельщика?

- Про возвращение домой после игры (он звучал так: «Когда вы пришли домой после игры с «Тереком», что вы сделали первым делом?»).

- Что подаришь победителю?

- Игровую футболку.

Вопросы задавала Кристина АГАСАРЯН

P.S. Победителем «12 вопросов» становится болельщик «Волги» Вадим Малышев.