Родина в сердце - «Волга» в душе!
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости клуба

13.02.2014
А. Шуленин: Настраиваемся на 11 финалов
А. Шуленин: Настраиваемся на 11 финалов
Полузащитник «Волги» Александр Шуленин рассказал о турецких сборах и, конечно же, о том, за кого он болеет на Олимпиаде.

Игры «на ноль» на сборах придают уверенности

- Два сбора позади. Как самочувствие?

- Все в порядке. Поработали на двух сборах очень плодотворно, получили хорошие нагрузки. Важно, что получаем их через игры. Поэтому чувствую себя сейчас отлично.

- Действительно, за достаточно небольшой временной промежуток команда провела целых пять матчей. Прошедшие игры на сборах можно сравнивать с официальными?

- Конечно, переоценивать результаты не стоит. Все-таки официальные игры носят несколько иной характер. Все понимают, что это две разные плоскости. В матчах на сборах ответственность все же не такая высокая, как в играх чемпионата. Но каждый футболист хочет всегда выигрывать: и в каждом контрольном матче, и в каждом эпизоде на тренировке. Где же доказывать свою состоятельность и готовность, как не сборах?!

- Как оценишь тот факт, что четыре матча из пяти провели «на ноль»?

- Если ты сыграл «на ноль» - ты точно не проиграл, остается лишь забить, как минимум, один гол. Любая «сухая» игра придает уверенности, закладывает фундамент на будущее. Думаю, что с таким настроением мы подойдем и к матчам чемпионата. Так что играть «на ноль» на сборах - важно!

- Какой соперник доставил больше всего неприятностей?

- Последний. «Словацко» - очень организованная команда, ребята с мощной «физикой», обученные тактически. Произвели приятное впечатление. Крепкий коллектив, одним словом.

- Стоит относиться критически к поражению со счетом 2:4?

- Нет, идет рабочий процесс, и самое важное - сделать выводы из ошибок.

- На твоей позиции увеличилась конкуренция после появления в "Волге" Борысюка…

- Отношусь к этому положительно.

- Как поляка приняли в коллективе?

- Нормально, как и любого игрока в нашем клубе. Но он практически не говорит по-русски, поэтому лично я с ним общаюсь лишь через тренировочный процесс.

- Игра с «Амкаром» - дебютная весной. Ощущается как некое особое событие?

- У нас весной 11 матчей - каждый для нас будет подобен финалу Кубка, если мы хотим улучшить свое турнирное положение. Только с таким настроем надо выходить на каждый из них. Неважно - на первый матч против «Амкара» или на любой другой.

Особенно болею за Плющенко

- Не могу не спросить тебя про главное спортивное событие. Смотришь Олимпийские Игры?

- Конечно, всей командой следим за ними. На сборах, конечно, получается это делать не в столь плотном режиме, как дома, но сейчас - между сборами - постоянно смотрю трансляции. Тем более, в России больше каналов, которые освещают Игры в Сочи.

- Какие впечатления от того, что видишь по телевизору?

- Атмосфера впечатляет! Все те соревнования, которые я смотрел, проходят на высоком уровне. Их организация не подкачала.

- За кого-то болеешь особенно?

- Болею за всех россиян вне зависимости от вида спорта. Даже керлинг смотрю! Но особенно желаю победы Евгению Плющенко. К этому спортсмену у меня особая симпатия.

- Знаю, что ты увлекаешься хоккеем. Кто главный конкурент сборной России?

- Не удивлю, если скажу, что канадцы. Но не стоит сбрасывать со счетов финнов и шведов.
Количество показов: 1240