Родина в сердце - «Волга» в душе!
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости клуба

19.10.2014
Волевая ничья в Томске
Волевая ничья в Томске
Футболисты нижегородской «Волги» довели свою беспроигрышную серию до пяти матчей подряд. В Томске подопечные Андрея Талалаева добились волевой ничьей с одним из лидеров первенства ФНЛ - местной «Томью».

ТОМЬ (Томск) - ВОЛГА (Нижний Новгород) - 1:1 (1:0)
19 октября. Томск. Стадион «Труд». 2500 зрителей. Минус 6 градусов.
Судьи: А. Анопа (Благовещенск), А. Болотенков (Москва), А. Хатуев (Грозный).
«Томь»: Солосин, Бендзь (Шарипов, 65), Миланов, Димидко, Темников, Йиранек, Башкиров, Нехайчик (Сорокин, 46), Баженов, Голышев, К. Погребняк (Михалев, 70).
«Волга»: Нигматуллин, Прошин, Леандро, И. Джалилов, Полянин, Жестоков, Саркисов (Уридия, 76), Козлов, Маляка, Суханов (Петров, 85), Кухарчук (Кураев, 87).
Голы: 1:0 - Баженов (Башкиров, 29), 1:1 - Кухарчук (Саркисов, 47).
На 11 минуте Димидко («Томь») не реализовал пенальти (штанга).
Предупреждены: Бендзь (4) - Полянин (10), Леандро (28), Уридия (89).
Статистика матча. Удары по воротам - 19:10. Удары в створ ворот - 5 (1 штанга):5. Угловые - 7:2. Голевые моменты - 7:4.

Западная Сибирь встретила «волжан» легким морозцем и солнечной погодой. Впрочем, зима уже успела прийти и в Нижний Новгород, поэтому к таким условиям нашим ребятам особо привыкать не пришлось.

Бело-синие, как и предполагалось, стали играть в Томске вторым номером, уповая на острые контратаки. Благо, что вернулся из сборной Армении Саркисов, которому активно помогали восстановившийся после травмы Козлов и Кухарчук.

Уже на 4 минуте хорошо знакомый болельщикам «Волги» защитник Бендзь, ныне выступающий за «Томь», сорвал перспективную атаку Козлова и тут же увидел перед собой желтую карточку.

После этого сибиряки завладели инициативой, а на 10 минуте судья назначил в ворота нижегородцев неоднозначный пенальти, да еще и показал «горчичник» Полянину, который в своей штрафной вел борьбу с Йиранеком. Димидко с 11-метровой отметки проверил на прочность стойку ворот Нигматуллина.

В середине первого тайма соперники обменялись опасными моментами. Сначала Козлов не реализовал выход один на один, сыграв слишком прямолинейно в «дуэли» с Солосиным. А затем Бендзь после подачи углового в свойственной себе манере высоко выпрыгнул и пробил головой - мяч в каких-то сантиметрах разминулся со штангой.

Счет был открыт на 29 минуте. Баженова на какое-то мгновение оставили без присмотра на углу нашей вратарской, и Никита своего шанса не упустил, «выстрелив» точно в дальний угол. Вскоре автор гола мог оформить дубль, однако в схожей ситуации на сей раз пробил рядом со штангой.

В концовке тайма нижегородцы провели ударную пятиминутку. Однако Козлов после передачи Саркисова послал мяч в сетку с внешней стороны ворот. Затем Кухарчук пробил прямо в руки вратарю «Томи». А перед самым перерывом Маляка не реализовал очень опасный штрафной, заработанный Козловым. Мяч после удара Дмитрия прошел выше цели.

Едва началась вторая половина встречи, как гости провели разящую контратаку. Козлов слева переадресовал мяч в центр Саркисову, Артур переправил «снаряд» направо - Кухарчуку, и тот ударом из пределов чужой штрафной «пробил» Солосина. Теперь на счету Ильи семь забитых мячей, и он продолжает вести спор за звание лучшего бомбардира лиги.

На кураже наши ребята помчались вперед, и на 51 минуте Козлов едва не вывел свою команду вперед - мастерски в этом эпизоде сыграл Солосин.

Концовка встречи прошла под знаком блестящей игры голкипера «Волги» Артура Нигматуллина, который сделал несколько потрясающих спасений, отражая удары в упор в невероятных бросках.

В итоге нижегородцы отстояли ничью в очень непростом выездном поединке и упрочили свое место в «золотой» середине турнирной таблицы первенства ФНЛ.

Количество показов: 1834