Родина в сердце - «Волга» в душе!
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости футбола

20.04.2016
В Ижевске взяли три очка
«Волга-Олимпиец» одержала вторую выездную победу подряд. Правда, успеха в Ижевске было добиться куда сложнее.

ЗЕНИТ-ИЖЕВСК (Ижевск) - ВОЛГА-ОЛИМПИЕЦ (Нижний Новгород) - 0:1 (0:1)
20 апреля. Ижевск. Стадион «Центральный». 1000 зрителей.
Судьи: А. Автухович (Челябинск), Д. Голов, С. Щербаков (оба - Омск).
«Зенит-Ижевск»: Антипин, Данилов (Русских, 84), Губанов, Кибардин (Цыганцов, 33), Семякин, Потапов, Ушаков, Малаховский, Сафин (Кирносов, 67), Шадрин, Васильев.
«Волга-Олимпиец»: Анисимов, Абрамов, Ершов, Хрипков, Недогода (Кириленко, 46), Ладо (Даниленко, 58), Аюпов, Еремеев (Нестеров, 65), Евтеев (Шеляков, 58), Ламбарский (Сорочкин, 46), Беляков.
Гол: 0:1 - Ламбарский (Ладо, 22).
На 53 минуте Сафин («Зенит-Ижевск») не реализовал пенальти (вратарь).
Предупреждены: Ушаков (24), Семякин (42), Малаховский (42), Васильев (65) - Недогода (15).

После тренировок на синтетике нижегородцы довольно долго приспосабливались к вязкому естественному газону ижевского стадиона. Хозяева же могли отличиться уже на 3 минуте. Ушаков сделал подачу с углового, однако после удара головой в исполнении Малаховского мяч прошел рядом со штангой.

Ближе к середине первого тайма гости освоились, реализовав первый же голевой момент. Ладо вывел на ударную позицию Ламбарского, Игорь по левому флангу вошел в штрафную и неотразимо пробил в дальний нижний угол.

После пропущенного гола хозяева активизировались. Дважды опасно бил Сафин, но в первом эпизоде мяч после его удара выбил на угловой Ершов, а во втором на месте оказался Анисимов.

Именно Сафин оказался во второй половине встречи антигероем матча, а Анисимов, несомненно, заслужил похвалы. На 53 минуте Шадрин в борьбе с Абрамовым рухнул на газон в пределах чужой штрафной. Штатный пенальтист и капитан «Зенита» Марат Сафин пробил точно в угол, но наш вратарь, вытянувшись в струнку, перевел мяч на угловой. А вскоре Васильев, выступавший осенью за «Волгу-Олимпиец», «выстрелил» с «убойной» дистанции, но поймавший кураж Анисимов вновь не подкачал.

Вышедший на замену Сорочкин мог наказать ижевчан в быстрой контратаке. Он убегал фактически один на один с голкипером хозяев Антипиным, однако Васильев остановил нашего форварда недозволенным приемом и… увидел перед собой лишь желтую карточку.

В концовке встречи зенитовцы попытались устроить навал, подали несколько угловых, но нижегородцы в итоге праздновали победу и обошли клуб из столицы Удмуртии в турнирной таблице зоны «Урал-Поволжье» ПФЛ.