Родина в сердце - «Волга» в душе!
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ФК "Волга" на YouTube
Музей нижегородского футбола

Шинник - Волга

25 октября, 14:00
Шинник
Ярославль
ФОНБЕТ-Первенство ФНЛ-2015/16
2:1
Волга
Нижний Новгород
  • Отчёт
25.10.2015
Забили лишь гол престижа
Забили лишь гол престижа
В Ярославле нижегородцы уступили местному «Шиннику», продлившему свою беспроигрышную серию.

ШИННИК (Ярославль) - ВОЛГА (Нижний Новгород) - 2:1 (1:0)
25 октября. Ярославль. Стадион «Шинник». 1300 зрителей.
Судьи: И. Сараев (Санкт-Петербург), Р. Деушев, Д. Сафьян (оба - Москва).
«Шинник»: Яшин, Никитинский (Айрапетян, 58), Ятченко, Ламанж, Цховребов, Земсков (Мязин, 85), Султонов (Войдель, 69), Сиротов, Щадин, Н. Маляров (Вовк, 90), Платика.
«Волга»: Вавилин, Полянин (К. Маляров, 71), Прошин, Гарбуз, Буйволов, Замалиев (Саталкин, 57), Леандро, Маляка, Кухарчук (Лукьянов, 80), Саркисов, Козлов (Костюков, 61).
Голы: 1:0 - Н. Маляров (27, с пенальти), 2:0 - Щадин (83), 2:1 - Саталкин (Лукьянов, 90+1).
Предупреждены: нет - Гарбуз (12).
Статистика матча. Удары по воротам - 10:12. Удары в створ ворот - 6 (1 перекладина):5. Угловые - 3:4. Голевые моменты - 4:3.

Матч начался с минуты молчания памяти погибших сегодня водителя автобуса и болельщика «Волги» в автокатастрофе под Балахной.

В дебюте встречи гости выглядели активнее. Запомнился плотный удар Козлова - мяч просвистел рядом со штангой. А вскоре Саркисова уложили на газон в чужой штрафной, но свисток судьи промолчал. Зато на 27 минуте питерский арбитр усмотрел игру рукой у Буйволова и не преминул назначить пенальти. Капитан «Шинника» Никита Маляров развел вратаря и мяч по разным углам - 1:0.

В начале второго тайма вновь мог отличиться Козлов, но вместо паса Саркисову Андрей нанес невнятный удар, и мяч стал легкой добычей вратаря хозяев Яшина. А затем ярославцы взяли инициативу в свои руки и стали все чаще тревожить Вавилина. На 67 минуте Никита Маляров со штрафного «выстрелил» рядом с «девяткой», а вскоре он же проверил на прочность перекладину ворот нижегородцев.

В итоге на 83 минуте «грянул гром». Вышедший на замену Войдель умело «подставился», заработав штрафной. Последовала подача, и Щадин, выдержав гроссмейстерскую паузу и переложив мяч с ноги на ногу, поразил дальний угол - 2:0.

Гости ринулись вперед и могли сократить разрыв в счете уже через минуту, однако Маляка ухитрился не попасть в пустые ворота. А уже в добавленное время Прошин сделал подачу в штрафную хозяев, Лукьянов сбросил мяч головой под удар Саталкину, и лучший бомбардир «волжан» неотразимо пробил с левой ноги точно в угол ворот - 2:1. 
 

Жаль только, что этот красиво забитый мяч оказался лишь голом престижа…

Количество показов: 1249