Родина в сердце - «Волга» в душе!
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости клуба

06.09.2014
Наш соперник - «Енисей» (Красноярск)
Наш соперник - «Енисей» (Красноярск)
Красноярский «Енисей» - крепкий середняк ФНЛ. Это сибиряки подтверждают и своими результатами в нынешнем сезоне. После 8 туров они имеют в своем активе 11 очков (+3=2-3, разность мячей: 11-9), занимая 9 место в турнирной таблице.

Отметим, что красно-синие не проигрывают уже в пяти матчах подряд:

3 августа. Енисей - Сибирь - 4:1.
10 августа. Шинник - Енисей - 1:1.
17 августа. Енисей - Анжи - 1:0.
24 августа. Балтика - Енисей - 1:1.
31 августа. Кубок России. 1/32 финала. Байкал - Енисей - 1:2.

В матче 8 тура первенства ФНЛ в Калининграде красноярцы играли в следующем составе: Плотников, Гарбуз (Марущак, 46), Шабаев, Гультяев, Качан, Харитонов, Скворцов (Чадов, 85), Мануковский (Гаглоев, 69), Иванов (Алиев, 73), Лайзанс, Цыганов.
Голы: 1:0 - Цуканов (18), 1:1 - Мануковский (53, с пенальти).
Нельзя не отметить, что на последней минуте встречи опытный вратарь «Енисея» Александр Плотников отразил пенальти в исполнении Минченкова.

В дозаявочное «окно» красноярский клуб укрепил состав несколькими игроками. Это защитник Константин Богдан, полузащитники Вадим Гаглоев (экс-ФК «Нижний Новгород», «Мордовия», Саранск), Александр Ломакин («Локомотив-мол.», Москва), Самир Юсифов («Нефтчи»), а также нападающий Евгений Марков («Зенит-мол.», Санкт-Петербург).

Впрочем, тон в «Енисее» задают совсем другие люди. К примеру, известный по выступлениям за нашу «Волгу» хавбек Александр Харитонов или его тезка Мануковский, игравший за дзержинский «Химик». А еще за красноярский клуб выступают Илья Гультяев, Олег Лайзанс, Владимир Лешонок и аргентинский форвард Хуан Лескано, с тремя забитыми мячами являющийся лучшим бомбардиром команды.

В матче с «Волгой» не сыграют Константин Богдан и Олег Лайзанс, вызванные соответственно в сборные Молдавии и Латвии. Также недавно был прооперирован в Германии нападающий Дмитрий Рыжов, который начал процесс восстановления после тяжелой травмы крестообразных связок.

В воскресенье, 7 сентября, «Енисей» и «Волга» напишут первую страницу в истории очных противостояний. Доселе коллективы ни в советской, ни в российской истории не встречались ни разу.

Погода в Красноярске на 7 сентября: +18, ясно, ветер восточный 2 м/с.

Главный судья: Игорь Федотов (Москва).

Место проведения встречи: город Красноярск. Стадион «Центральный». Начало матча в 15:00 по московскому времени.

Видеотрансляцию матча смотрите на портале «Спортбокс» с 14:55. Текстовая трансляция, как обычно, пройдет в нашем Твиттере.

Болеем за «Волгу»!
Количество показов: 856